EVALUASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU

Isi Artikel Utama

Abstrak

Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui untuk mengetahui Evaluasi Manajemen Dalam Meningkatkan Kinerja Guru, Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Adapun pendekatan yang dipilih oleh penulis adalah fenomenologi. Penentuan sumber data dalam penelitian ini sesuai informasi yang didapat berupa kata-kata dan dokumen yang disajikan dan digambarkan apa adanya ditelaah guna menemukan makna. Peneliti bertindak langsung sebagai instrumen dan sebagai pengumpul data dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah Evaluasi yang dilakukan di MTs Ummul Quro Al Islami Bogor dilaksanakan setiap satu bulan sekali, satu semester dan rapat akhir tahun dengan agenda untuk melaporkan kegiatan yang sudah atau akan dilaksanakan agar menjadi bahan pertimbangan untuk pengambilan keputusan dalam pelaksanaan evaluasi tersebut banyak kekurangan dan kelebihan yang harus diperbaiki atau ditingkatkan untuk tercapainya suatu tujuan organisasi. Kinerja guru yang ada di MTs Ummul Quro Al Islami Bogor sangat beragam setiap bagian memiliki kinerja yang berbeda-beda dengan tugas dan fungsinya masing-masing. Dalam suatu organisasi atau lembaga kinerja yang baik sangat diperlukan karena itu akan  menciptakan hasil yang maksimal. Dengan demikan kinerja sangat penting untuk diperhatikan dan ditingkatkan dengan cara adanya kerjasama yang baik, komunikasi yang baik, saling bersinergi antar bagian, saling menjaga kekompakan dan saling mendukung satu sama lain

Rincian Artikel

Cara Mengutip
EVALUASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU. (2021). TADBIRUNA: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 1(1), 4-11. https://doi.org/10.51192/tadbiruna.v1i1.117 (Original work published 28 Agustus 2021)
Bagian
Articles

Referensi

Nurodin, N. (2016). PENGARUH METODE BIMBINGAN KELOMPOK TERHADAP SIKAP KEAGAMAAN IBU-IBU. Prosiding SNaPP: Sosial, Ekonomi dan Humaniora, 6(1), 508-522.

Nurodin, N. (2016). PENGARUH METODE BIMBINGAN KELOMPOK TERHADAP SIKAP KEAGAMAAN IBU-IBU. Prosiding SNaPP: Sosial, Ekonomi dan Humaniora, 6(1), 508-522.

Nurodin, N. (2015). PERAN BALAI REHABILITASI SOSIAL PENYANDANG CACAT (BRSPC) DALAM MEMBANGUN KEMANDIRIAN DAN KREATIVITAS PENYANDANG CACAT. Prosiding SNaPP: Sosial, Ekonomi dan Humaniora, 5(1), 543-548.

Nurodin, N. (2018). Respons Komunikasi Interpersonal Konselor. Jurnal al-Shifa Bimbingan Dan Konseling, 7(2), 223-241.